夜、小腹がすいたのでリンゴを食べることにしました。
メキシコでは、リンゴの皮をむかずに食べます。 最初は、「皮がジャリジャリして嫌だなあ」と思っていましたが、今ではすっかり慣れました。 がぶっと丸かじりするのもいいですが、こんな風に切り目をいれておくと食べやすいです。 食べ終わったら、真ん中の芯の部分をぽいっと捨てるだけ。 この切り方は、セニョーラに教わりました。 桃(日本のものよりも小ぶり)もこんな風に切って、皮ごと食べます。 暑い暑い夏ですが、マンゴー、スイカ、メロン、ライチ、パパイヤ、桃などの果物が旬をむかえていて、とてもおいしいです。 朝ごはんに、4~5種類の果物をカットしたものにヨーグルトをかけて食べています。 日本にいたら、こんなにたくさんの果物を毎日食べられないよなー。 メキシコばんざーい。
by mangorico2
| 2006-07-13 16:28
| メキシコ雑学
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
お友達リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||